Скачать ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ Р 52184-2003
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52184-2003 | Обозначение англ: | GOST R 52184-2003 | Статус: | не действует | Название рус.: | Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия | Название англ.: | Canned foods. Juice products. Juices from fresh fruits. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2005 | Дата окончания срока действия: | 15.01.2016 | Область применения: | Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые соки прямого отжима. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы анализа 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Потребительская и транспортная тара для фасовния и упаковывания фруктовых соков прямого отжима Приложение Б (справочное) Пищевая ценность 100 г фруктовых соков прямого отжима Приложение В (рекомендуемое) Рекомендуемые условия и периоды хранения фруктовых соков прямого отжима Приложение Г (справочное) Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИКОП МГУПП Национальный фонд защиты потребителей (Россия)
| Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 414-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами» ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 16524-70 «Кизил свежий» ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 21405-75 «Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия» ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21714-76 «Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21715-76 «Айва свежая. Технические условия» ГОСТ 21832-76 «Абрикосы свежие. Технические условия» ГОСТ 21833-76 «Персики свежие. Технические условия» ГОСТ 21920-76 «Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия» ГОСТ 21921-76 «Вишня свежая. Технические условия» ГОСТ 21922-76 «Черешня свежая. Технические условия» ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности» ГОСТ 25555.2-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта» ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей» ГОСТ 25896-83 «Виноград свежий столовый. Технические условия» ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова» ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия» ГОСТ 27573-87 «Плоды граната свежие. Технические условия» ГОСТ 28038-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина» ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола» ГОСТ 29187-91 «Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия» ГОСТ 6828-69 «Земляника свежая. Технические условия» ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 6830-89 «Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти» ГОСТ 8756.11-70 «Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов» ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»  ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах» ГОСТ Р 51122-97 «Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа»  ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов» ГОСТ Р 51124-97 «Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина» ГОСТ Р 51128-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты» ГОСТ Р 51129-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты» ГОСТ Р 51239-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты» ГОСТ Р 51240-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51398-99 «Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения»  ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 51429-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии»  ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора» ГОСТ Р 51431-99 «Продукция соковая. Метод определения относительной плотности» ГОСТ Р 51432-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы» ГОСТ Р 51433-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром» ГОСТ Р 51434-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности»  ГОСТ Р 51435-99 «Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы»  ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании» ГОСТ Р 51438-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю» ГОСТ Р 51440-99 «Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии» ГОСТ Р 51441-99 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии» ГОСТ Р 51442-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием» ГОСТ Р 51443-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры» ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы» ГОСТ Р 51940-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты» ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  ГОСТ 25749-2005 «Крышки металлические винтовые. Общие технические условия» ГОСТ Р 52579-2006 «Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ Р 53023-2008 «Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия» ГОСТ Р 53137-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения» ГОСТ Р 53139-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом» ГОСТ Р 53693-2009 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 53694-2009 «Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 53766-2009 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» ГОСТ Р 53773-2010 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов» ГОСТ Р 53584-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии» ГОСТ Р 53586-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии» ГОСТ Р 53585-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии»
|
               
Текстовое изменение № 1 от 01.07.2011
      
|