| Обозначение: |   ГОСТ Р 53693-2009 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 53693-2009 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 
| Название англ.: | Juice products. Determination of ascorbic acid by High Performance Liquid Chromatography (HPLC) | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2011 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2013 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм3 (млн-1) включительно | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода определения 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 5 Отбор и подготовка проб 6 Подготовка к проведению определения 7 Проведение измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 8 Обработка и оформление результатов определения 9 Контроль точности результатов определения 10 Требования безопасности Приложение А (справочное) Хроматограммы и спектры поглощений стандарта L-аскорбиновой кислоты и аскорбиновой кислоты в пробе апельсинового сока Библиография | 
| Разработан: |  ГУ НИИ питания РАМН  НО РСПС  ЗАО Мултон и ГНУ ВНИИКОП
  | 
| Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1093-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |