| Обозначение: |     ГОСТ Р 51437-99 | 
| Обозначение англ: |     GOST R 51437-99 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании | 
| Название англ.: | Fruit and vegetable juices. Gravimetric method for determination of total dry matter by determining loss of mass on drying | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2001 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сухих веществ по убыли массы пробы при высушивании; диапазон определения массовой доли общих сухих веществ - от 2 % до 25 %. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы 5 Отбор и подготовка проб 6 Проведение испытаний 7 Обработка и оформление результатов | 
| Разработан: |  ВНИИКОП
  | 
| Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 592-ст)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2000 г. )  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2018 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |