| Обозначение: |   ГОСТ Р 51938-2002 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 51938-2002 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы | 
| Название англ.: | Fruit and vegetable juices. Method for determination of sucrose content | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.10.2003 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы. | 
| Оглавление: | 1Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определение, обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура 7 Проведение испытания 8 Выражение результатов 9 Точность определения 10 Отчет об испытании Приложение А Содержание сахарозы в природных фруктовых и овощных соках Приложение Б Медленнотекущие реакции Приложение В Статистические результаты кругового испытания Приложение Г Библиография | 
| Разработан: |  МГУ пищевых производств
  | 
| Утверждён: | 25.09.2002 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 346-ст)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2008 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |