| Обозначение: |     ГОСТ Р 51430-99 | 
| Обозначение англ: |     GOST R 51430-99 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора | 
| Название англ.: | Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2001 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) фосфора. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы 5 Отбор и подготовка проб 6 Подготовка к проведению испытаний 7 Проведение испытаний 8 Обработка и оформление результатов Приложение А (справочное) Библиография | 
| Разработан: |  ВНИИКОП
  | 
| Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 585-ст)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2000 г. )  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2018 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |