| Обозначение: |   ГОСТ 30425-97 | 
| Обозначение англ: |   GOST 30425-97 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Консервы. Метод определения промышленной стерильности | 
| Название англ.: | Canned foods. Method for determination of commercial sterility | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1998 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Отбор проб 5 Аппаратура, материалы, реактивы, краски, индикаторы и питательные среды 6 Подготовка к анализу 7 Проведение анализа 8 Оценка результатов анализа Приложение А (рекомендуемое) Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним Приложение Б (рекомендуемое) Схема проведения анализа консервов на промышленную стерильность Приложение В (рекомендуемое) Способы культивирования посевов в анаэробных условиях Приложение Г (рекомендуемое) Тесты для определения принадлежности микроорганизмов к определенной группе | 
| Разработан: |  ВНИИКОП  МТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
  | 
| Утверждён: | 25.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11) 18.08.1997 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (279)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1997 г. )  Стандартинформ (2010 г. )  Стандартинформ (2011 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 10444.3-85 «Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»  ГОСТ 10444.4-85 «Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов»  ГОСТ 10444.5-85 «Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»  ГОСТ 10444.6-85 «Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов»   | 
| Нормативные ссылки: |  |