| Обозначение: |   ГОСТ 10444.8-88 | 
| Обозначение англ: |   GOST 10444.8-88 | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus | 
| Название англ.: | Food products. Method for determination of Bacillus cereus | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1990 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B.anthracis, B.thuringiensis, B.cereus var. mycoides. | 
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов Приложение (справочное) Характеристика колоний B.CEREUS на селективных питательных средах | 
| Разработан: |  Государственный агропромышленный комитет СССР
  | 
| Утверждён: | 25.08.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3021)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1998 г. )  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 10444.10-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление Bacillus cerens» (ИУС 12-88)  | 
| Нормативные ссылки: |  |