| Обозначение: |   ГОСТ Р 53023-2008 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 53023-2008 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия | 
| Название англ.: | Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2010 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2014 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Библиография | 
| Разработан: |  ОАО НИИССагропродукт
  | 
| Утверждён: | 08.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (360-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2009 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Нормативные ссылки: |  |