Скачать ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ Р 52186-2003
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия| Обозначение: |   ГОСТ Р 52186-2003 |  | Обозначение англ: |   GOST R 52186-2003 |  | Статус: | не действует |  | Название рус.: | Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия |  | Название англ.: | Canned food. Juice products. Reconstituted fruit fruit and vegetable juices. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.2005 |  | Дата окончания срока действия: | 15.01.2016 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы анализа 8 Транспортирование и хранение Приложение А Показатели титруемой кислотности в восстановленных фруктовых соках Приложение Б Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания восстановленных фруктовых соков Приложение В Пищевая ценность 100 г восстановленных фруктовых соков Приложение Г Условия и периоды хранения восстановленных фруктовых соков Приложение Д Библиография |  | Разработан: |  ГНУ ВНИИКОП  МГУПП
  |  | Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 416-ст)
  |  | Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2004 г. )  Стандартинформ (2008 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»  ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»  ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»  ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C»  ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности»  ГОСТ 25555.2-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта»  ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей»  ГОСТ 25749-83 «Крышки металлические для стеклянной тары с венчиком горловины типа III. Технические условия»  ГОСТ 26188-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН»  ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»  ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 28038-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина»  ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»  ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола»   ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»  ГОСТ 8756.11-70 «Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов»  ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»  ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»   ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах»  ГОСТ 908-79 «Кислота лимонная пищевая. Технические условия»  ГОСТ Р 51122-97 «Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа»   ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов»  ГОСТ Р 51124-97 «Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина»  ГОСТ Р 51128-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты»  ГОСТ Р 51129-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты»  ГОСТ Р 51239-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты»  ГОСТ Р 51240-98 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы»  ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»  ГОСТ Р 51398-99 «Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения»  ГОСТ Р 51427-99 «Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»   ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ Р 51429-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии»   ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора»  ГОСТ Р 51431-99 «Продукция соковая. Метод определения относительной плотности»  ГОСТ Р 51432-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы»  ГОСТ Р 51433-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром»  ГОСТ Р 51434-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности»   ГОСТ Р 51435-99 «Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»   ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы»   ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании»  ГОСТ Р 51438-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю»  ГОСТ Р 51440-99 «Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии»  ГОСТ Р 51441-99 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии»  ГОСТ Р 51442-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием»  ГОСТ Р 51443-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава»  ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»  ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»  ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы»  ГОСТ Р 51940-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты»  ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»   ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»  ГОСТ Р 52182-2003 «Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия»   ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  ГОСТ Р 52184-2003 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия»  ГОСТ Р 52185-2003 «Соки фруктовые концентрированные. Технические условия»  ГОСТ Р 52349-2005 «Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения»  ГОСТ Р 52579-2006 «Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ Р 53137-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения»  ГОСТ Р 53396-2009 «Сахар белый. Технические условия»  ГОСТ Р 53693-2009 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ Р 53694-2009 «Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ Р 53766-2009 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ Р 53773-2010 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов»  ГОСТ Р 53586-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии»  ГОСТ Р 53585-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии»
  |  
                    
    Текстовое изменение № 1 от 01.07.2011
        
 |