| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 908-79 | 
| Обозначение англ: |   GOST 908-79 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Кислота лимонная пищевая. Технические условия | 
| Название англ.: | Citric acid for use in food-stuffs. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1980 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2006 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger. Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности. | 
| Оглавление: | 1 Технические требования 1а Требования безопасности 2 Правила приемки 3 Методы анализа 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение  | 
| Разработан: |  Министерство пищевой промышленности СССР | 
| Утверждён: | 09.04.1979 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1263) | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1979 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. )  | 
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 


















