Скачать ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ Р 52182-2003
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия| Обозначение: |   ГОСТ Р 52182-2003 |  | Обозначение англ: |   GOST R 52182-2003 |  | Статус: | не действует |  | Название рус.: | Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия |  | Название англ.: | Canned food. Juice products. Vegetable, vegetable and fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.2005 |  | Дата окончания срока действия: | 15.01.2016 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на соковую продукцию - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы анализа 8 Транспортирование и хранение Приложение А Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания овощных и овощефруктовых соков, нектаров и сокосодержащих напитков Приложение Б (Исключен) Приложение В Периоды и условия хранения овощных и овощефруктовых соков, нектаров и сокосодержащих напитков Приложение Г Библиография |  | Разработан: |  ГНУ ВНИИКОП  МГУПП
  |  | Утверждён: | 29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 412-ст)
  |  | Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2004 г. )  Стандартинформ (2006 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ Р 8.579-2001 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»   ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»  ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»  ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»  ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия»  ГОСТ 21205-83 «Кислота винная пищевая. Технические условия»  ГОСТ 21920-76 «Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия»  ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»  ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности»  ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей»  ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты»  ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»  ГОСТ 26188-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН»  ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»  ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»  ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»  ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия»  ГОСТ 28038-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина»  ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»  ГОСТ 29187-91 «Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия»  ГОСТ 29270-95 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов»   ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»  ГОСТ 490-79 «Кислота молочная пищевая. Технические условия»  ГОСТ 7975-68 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»  ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти»  ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»  ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»   ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах»  ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»  ГОСТ Р 51398-99 «Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения»  ГОСТ Р 51433-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром»  ГОСТ Р 51434-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности»   ГОСТ Р 51435-99 «Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ Р 51439-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования»  ГОСТ Р 51440-99 «Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии»  ГОСТ Р 51442-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием»  ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»  ГОСТ Р 52052-2003 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»  ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»  ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»   ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»  ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты»  ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  ГОСТ Р 52183-2003 «Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия»  ГОСТ Р 52184-2003 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия»  ГОСТ Р 52185-2003 «Соки фруктовые концентрированные. Технические условия»  ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»  ГОСТ Р 52579-2006 «Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ Р 52711-2007 «Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред»  ГОСТ Р 53137-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения»  ГОСТ Р 53138-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии»  ГОСТ Р 53139-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом»  ГОСТ Р 53396-2009 «Сахар белый. Технические условия»  ГОСТ Р 53693-2009 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ Р 53694-2009 «Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ Р 53766-2009 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ Р 53773-2010 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов»  ГОСТ Р 53584-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии»  ГОСТ Р 53586-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии»  ГОСТ Р 53585-2009 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии»
  |  
                    
    Текстовое изменение № 1 от 01.07.2011
      
 |