Скачать ГОСТ 30390-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ 30390-95
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия| Обозначение: |   ГОСТ 30390-95 |  | Обозначение англ: |   GOST 30390-95 |  | Статус: | отменен в рф |  | Название рус.: | Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия |  | Название англ.: | Public catering. Products of catering. General specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.1997 |  | Дата окончания срока действия: | 01.07.2010 |  | Область применения: | Стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация кулинарной продукции 5 Общие технические требования к кулинарной продукции 6 Требования к реализации кулинарной продукции 7 Требования охраны окружающей среды 8 Правила приемки 9 Методы контроля 10 Упаковка и маркировка 11 Транспортирование и хранение Приложение А Контролируемые показатели загрязнений химической и биологической природы в различных группах сырья Приложение Б Нормируемые физико-химические показатели кулинарной продукции Приложение В Микробиологические показатели нестандартизованной кулинарной продукции Библиография |  | Разработан: |  МТК 347 Услуги торговли и общественного питания
  |  | Утверждён: | 15.05.1996 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 308) 10.10.1995 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 8)
  |  | Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2000 г. )  Стандартинформ (2006 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 15113.4-77 «Концентраты пищевые. Методы определения влаги»  ГОСТ 15113.6-77 «Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы»  ГОСТ 15113.9-77 «Концентраты пищевые. Методы определения жира»  ГОСТ 19496-93 «Мясо. Метод гистологического исследования»  ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности»  ГОСТ 23042-86 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира»  ГОСТ 23392-78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26808-86 «Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ»  ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»  ГОСТ 27082-89 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности»  ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли»  ГОСТ 28972-91 «Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )»  ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа»  ГОСТ 30602-97 «Общественное питание. Термины и определения»  ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»  ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»  ГОСТ 3627-81 «Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия»  ГОСТ 3628-78 «Молочные продукты. Методы определения сахара»  ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний»  ГОСТ 5668-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира»  ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности»  ГОСТ 5672-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара»  ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»  ГОСТ 5899-85 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»  ГОСТ 5903-89 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»  ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»  ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»  ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества»  ГОСТ 7702.1-74 «Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса»  ГОСТ 7702.2.2-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)»  ГОСТ 7702.2.3-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл»  ГОСТ 7702.2.4-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus»  ГОСТ 7702.2.5-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл»  ГОСТ 7702.2.6-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий»  ГОСТ 8756.21-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира»  ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»  ГОСТ 9957-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия»  ГОСТ 9958-81 «Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа»  ГОСТ Р 51944-2002 «Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы»  ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes»   СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
  |  
                
 |