| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SаlmоnеllаДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 30519-97 | 
| Обозначение англ: |   GOST 30519-97 | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа | 
| Название англ.: | Food products. Method for detection of Salmonella | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 16.04.1998 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella. | 
| Оглавление: | 1 Сущность метода 2 Отбор и подготовка проб 3 Аппаратура, материалы, реактивы 4 Подготовка к анализу 4.1 Приготовление растворов и реактивов 4.2 Приготовление питательных сред 5 Проведение анализа 5.1 Неселективное предварительное обогащение 5.2 Селективное обогащение 5.3 Выделение и идентификации культур на агаризованных дифференциально-диагностических средах 5.4 Биохимическое подтверждение принадлежности выделенных характерных колоний к бактериям рода Salmonella 5.6 Серологическое подтверждение принадлежности культур к бактериям рода Salmonella 6 Оценка результатов Приложение (обязательное) Биохимическая характеристика четырех подродов Salmonella и атипичных видов, входящих в подрод Salmonella I  | 
| Разработан: |  ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей  | 
| Утверждён: | 16.04.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 122) 23.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11)  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 








