| Обозначение: |   ГОСТ 5668-68 | 
| Обозначение англ: |   GOST 5668-68 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 
| Название англ.: | Bread and bakery products. Methods for determination of fat content | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1969 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
г) бутирометрический (ускоренный). | 
| Оглавление: | 1 Отбор образцов (проб) и подготовка их к испытанию 2 Экстракционный метод с предварительным гидролизом навески 3 Экстракционно-весовой метод (ускоренный) 4 Рефрактометрический метод (ускоренный) 5 Бутирометрический метод (ускоренный) | 
| Разработан: |  ВНИИ хлебопекарной промышленности
  | 
| Утверждён: | 15.07.1968 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers 1078)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2006 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 5668-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания жира»   | 
| Нормативные ссылки: |  |