| Обозначение: |   ГОСТ 15113.9-77 | 
| Обозначение англ: |   GOST 15113.9-77 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Концентраты пищевые. Методы определения жира | 
| Название англ.: | Food concentrates. Methods for determination of fat | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1979 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входят жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов). | 
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Исключен (Изм. № 4) 3 Определение жира по обезжиренному остатку 3а Экстракционно-гравиметрический метод определения жира 4 Определение жира методом настаивания с растворителем для пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд и сухих завтраков 5 Рефрактометрический метод определения жира для пищевых концентратов 6 Метод определения жира с помощью жиромера для пищевых концентратов, содержащих молоко и сливки | 
| Утверждён: | 24.08.1977 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 2047)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |