Скачать ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 16440-89
Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 16440-89 | Обозначение англ: | GOST 16440-89 | Статус: | отменен в рф | Название рус.: | Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия | Название англ.: | Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.1990 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2007 | Область применения: | Стандарт распространяется на овощные. овощеплодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. | Оглавление: | 1 Технические требования 2 Приемка 3 Методы испытаний 4 Транспортирование и хранение Приложение 1 (обязательное) Коды ОКП Приложение 2 (обязательное) Рекомендации по употреблению консервов Приложение 3 (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов для детского питания | Разработан: | Государственный агропромышленный комитет СССР
| Утверждён: | 14.03.1989 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 471)
| Издан: | Издательство стандартов (1989 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | ГОСТ 16440-78 «Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия» (ИУС 6-89) | Нормативные ссылки: |  ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»  ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»  ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum» ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus»  ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens» ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 24283-80 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения» ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка» ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности» ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей» ГОСТ 26183-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира» ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов» ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова» ГОСТ 28038-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина» ГОСТ 28561-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги» ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ» ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти» ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров» ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина» ГОСТ 8756.8-85 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов»
|
                                         
Текстовое изменение № 1 от 01.01.1992
     
Текстовое изменение № 2 от 01.07.1992
   
Текстовое изменение Поправка от 01.02.1993
|