| Обозначение: |   ГОСТ 8756.22-80 | 
| Обозначение англ: |   GOST 8756.22-80 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина | 
| Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1981 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. 
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см3. | 
| Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура, реактивы, материалы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов | 
| Разработан: |  Министерство пищевой промышленности СССР
  | 
| Утверждён: | 06.03.1980 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1034)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1980 г. )  Издательство стандартов (1992 г. )  ИПК Издательство стандартов (2001 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |