| Обозначение: |     ГОСТ 10444.9-88 | 
| Обозначение англ: |     GOST 10444.9-88 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens | 
| Название англ.: | Food products. Method for determination of Clostridium perfringens | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1990 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens. | 
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов Приложение Характеристика колоний C.PERFRINGENS на селективных питательных средах | 
| Разработан: |  Государственный агропромышленный комитет СССР
  | 
| Утверждён: | 25.08.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3020)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1988 г. )  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 10444.9-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление clostridium perfringens» (ИУС 12-88)  | 
| Нормативные ссылки: |  |