Скачать ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 31499-2012
Консервы мясные фаршевые. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 31499-2012 | Обозначение англ: | GOST 31499-2012 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Консервы мясные фаршевые. Технические условия | Название англ.: | Canned sausage meat. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на фаршевые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы выпускают в следующем ассортименте:
- фарши: «Фарш свиной сосисочный»; «Фарш колбасный любительский»; «Фарш колбасный отдельный»; «Фарш колбасный ветчинно-рубленый»;
- сосиски: «Сосиски «Молочные» в свином жире»; «Сосиски «Молочные» в рассоле»; «Сосиски «Русские» в свином жире»; «Сосиски «Русские» в рассоле»; «Сосиски «Говяжьи» в свином жире»; «Сосиски «Говяжьи» в рассоле». | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 (Исключен, Изм. № 1) 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г фаршевых мясных консервов Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
| Утверждён: | 23.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 29.11.2012 Росстандарт (1491-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 3560-73 «Лента стальная упаковочная. Технические условия»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»  ГОСТ 20477-86 «Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия»  ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»  ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»  ГОСТ 18992-80 «Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия»  ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе» ГОСТ 10574-91 «Продукты мясные. Методы определения крахмала» ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия» ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 13534-89 «Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование» ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка» ГОСТ 25292-82 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия» ГОСТ 26183-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира» ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова» ГОСТ 27569-87 «Чеснок свежий реализуемый. Технические условия» ГОСТ 29045-91 «Пряности. Перец душистый. Технические условия» ГОСТ 29048-91 «Пряности. Мускатный орех. Технические условия» ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия» ГОСТ 29051-91 «Пряности. Мускатный цвет. Технические условия» ГОСТ 29055-91 «Пряности. Кориандр. Технические условия» ГОСТ 29299-92 «Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита» ГОСТ 29301-92 «Продукты мясные. Метод определения крахмала»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»  ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия» ГОСТ 7977-87 «Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия» ГОСТ 8558.1-78 «Продукты мясные. Методы определения нитрита» ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» ГОСТ 9793-74 «Продукты мясные. Методы определения влаги»  ГОСТ 9794-74 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 5717.1-2003 «Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия» ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  ГОСТ Р 53644-2009 «Консервы мясные фаршевые. Технические условия» ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»  Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»  Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ГОСТ Р ИСО 17604-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа» ГОСТ ISO 7218-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям» ГОСТ 5981-2011 «Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия» ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия» ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы Технические условия» ГОСТ 31479-2012 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава» ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»  ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»  Технический регламент Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов» ГОСТ Р 55909-2013 «Чеснок свежий. Технические условия» ГОСТ 5717.1-2014 «Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия»  ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия»  ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям» ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены» ГОСТ 13534-2015 «Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование»  ГОСТ 8558.1-2015 «Продукты мясные. Методы определения нитрита»  ГОСТ 9794-2015 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора» ГОСТ ISO 973-2016 «Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия» ГОСТ 10574-2016 «Продукты мясные. Методы определения крахмала» ГОСТ 9793-2016 «Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги» ГОСТ 34033-2016 «Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»  ГОСТ 25011-2017 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка» ГОСТ 8756.18-2017 «Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки» ГОСТ 25292-2017 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия»  ГОСТ 8756.1-2017 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема» ГОСТ 34177-2017 «Консервы мясные. Общие технические условия» ГОСТ 1341-2018 «Пергамент растительный. Технические условия» ГОСТ 8.579-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте» ГОСТ ISO 17604-2017 «Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа»
|
                  
Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2020
  
Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019
|