Скачать ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфораДата актуализации: 01.01.2021      ГОСТ 9794-2015
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора| Обозначение: |     ГОСТ 9794-2015 |  | Обозначение англ: |     GOST 9794-2015 |  | Статус: | взамен |  | Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора |  | Название англ.: | Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.2017 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясную продукцию и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. 
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования безопасности и условия выполнения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Отбор и подготовка проб 7 Гравиметрический метод 8 Спектрофотометрический метод 9 Метрологические характеристики 10 Контроль точности результатов измерений |  | Разработан: |  ВНИИМП
  |  | Утверждён: | 10.12.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 48) 25.03.2016 Росстандарт (206-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2016 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Заменяет собой: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»   ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»   ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений»   ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»  ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»  ГОСТ 10931-74 «Реактивы. Натрий молибденовокислый 2-водный. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 195-77 «Реактивы. Натрий сернистокислый. Технические условия»  ГОСТ 19627-74 «Гидрохинон (парадиоксибензол). Технические условия»  ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия»  ГОСТ 20469-95 «Электромясорубки бытовые. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»   ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»  ГОСТ 26272-98 «Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие технические условия»  ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»  ГОСТ 3765-78 «Реактивы. Аммоний молибденовокислый. Технические условия»  ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»  ГОСТ 4198-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия»  ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»   ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»   ГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия»  ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»  ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»   ГОСТ 9794-74 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора»  ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»  ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»  ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»  ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»  ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»  ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»  ГОСТ 12.1.019-2017 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
  |  
             
    Текстовое изменение Поправка от 18.06.2019
 
    Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019
 
    Текстовое изменение № 1 от 01.01.2020
 
 |