Скачать ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфораДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 9794-2015
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфораОбозначение: | ГОСТ 9794-2015 | Обозначение англ: | GOST 9794-2015 | Статус: | взамен | Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | Название англ.: | Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясную продукцию и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования безопасности и условия выполнения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Отбор и подготовка проб 7 Гравиметрический метод 8 Спектрофотометрический метод 9 Метрологические характеристики 10 Контроль точности результатов измерений | Разработан: | ВНИИМП
| Утверждён: | 10.12.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 48) 25.03.2016 Росстандарт (206-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»  ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»  ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений»  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике» ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия» ГОСТ 10931-74 «Реактивы. Натрий молибденовокислый 2-водный. Технические условия»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 195-77 «Реактивы. Натрий сернистокислый. Технические условия» ГОСТ 19627-74 «Гидрохинон (парадиоксибензол). Технические условия» ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия» ГОСТ 20469-95 «Электромясорубки бытовые. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия» ГОСТ 26272-98 «Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие технические условия» ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»  ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия» ГОСТ 3765-78 «Реактивы. Аммоний молибденовокислый. Технические условия» ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия» ГОСТ 4198-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия» ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия» ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»  ГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия» ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 9794-74 «Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора» ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям» ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены» ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести» ГОСТ 12.1.019-2017 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
|
           
Текстовое изменение Поправка от 18.06.2019

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2020
|