| Обозначение: |   ГОСТ 8558.1-78 | 
| Обозначение англ: |   GOST 8558.1-78 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения нитрита | 
| Название англ.: | Meat products. Methods for determination of nitrit | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1980 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. | 
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к анализу 4 Проведение анализа 5 Метод, основанный на реакции ГРИССА Приложение (обязательное) Пример градуировочного графика для определения содержания нитрита с помощью фотоэлектроколориметра матки ФЭК-56 с зеленым светофильтром № 6, кювета 1 см | 
| Разработан: |  Министерство мясной и молочной промышленности СССР
  | 
| Утверждён: | 16.11.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3003)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1978 г. )  Издательство стандартов (1993 г. )  ИПК Издательство стандартов (2003 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрита)  | 
| Нормативные ссылки: |  |