Скачать ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ Р 54683-2011
Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 54683-2011 | Обозначение англ: | GOST R 54683-2011 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия | Название англ.: | Frozen vegetables and their mixes. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы анализа 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Сведения о пищевой, биологической и энергетической ценности быстрозамороженных овощей (на 100 г съедобной части продукта) Приложение Б (рекомендуемое) Тара и укупорочные средства для производства и транспортирования быстрозамороженных овощей и их смесей Приложение В (рекомендуемое) Условия и периоды хранения быстрозамороженных овощей и их смесей Приложение Г (рекомендуемое) Способы подготовки и применения быстрозамороженных овощей и их смесей Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (842-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»  ГОСТ 9570-84 «Поддоны ящичные и стоечные. Общие технические условия»  ГОСТ 18242-72 «Статистический приемочный контроль по альтернативному признаку. Планы контроля»  ГОСТ 18321-73 «Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции»  ГОСТ 18992-80 «Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»  ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 12303-80 «Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 13907-86 «Баклажаны свежие. Технические условия» ГОСТ 13908-68 «Перец сладкий свежий. Технические условия» ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия» ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия» ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия» ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия» ГОСТ 1725-85 «Томаты свежие. Технические условия» ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия» ГОСТ 19848-74 «Транспортирование грузов в ящичных и стоечных поддонах. Общие требования» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия» ГОСТ 24370-80 «Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ 25250-88 «Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия» ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей» ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб» ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 29270-95 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 5312-90 «Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия» ГОСТ 6034-74 «Декстрины. Технические условия»  ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия» ГОСТ 7968-89 «Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 7975-68 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»  ГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes» ГОСТ Р 51811-2001 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия» ГОСТ Р 51782-2001 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия» ГОСТ Р 51809-2001 «Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия» ГОСТ Р 51720-2001 «Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов» ГОСТ Р 51810-2001 «Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» ГОСТ Р 52467-2005 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения» ГОСТ Р 52620-2006 «Тара транспортная полимерная. Общие технические условия» ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия» ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella» ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» ГОСТ Р 53029-2008 «Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения» ГОСТ Р 53084-2008 «Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия» ГОСТ Р 53088-2008 «Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия» ГОСТ Р 53071-2008 «Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия» ГОСТ Р 53361-2009 «Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ Р ИСО 7218-2008 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям» ГОСТ Р 53959-2010 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
|
                     
|