| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SalmonellaДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 52814-2007 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 52814-2007 | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | 
| Название англ.: | Food products. Method for the detection of Salmonella | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2009 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmоnеllа, включая Salmоnеllа Тyрhi и Salmоnеllа Рагаtурhi. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды, реактивы и сыворотки 6 Аппаратура, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Проведение испытания 9 Обработка результатов 10 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Интерпретация биохимических тестов Приложение Б (справочное) Схема выявления бактерий рода Salmопеlla Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов Приложение Г (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок  | 
| Разработан: |  ГНУ ВНИИКОП | 
| Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (441-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2010 г. )  | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 
  | 





















