| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследованийДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 51446-99 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 51446-99 | 
| Статус: | не действует | 
| Название рус.: | Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований | 
| Название англ.: | Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiolocal examinations | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2001 | 
| Дата окончания срока действия: | 15.01.2016 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований. Стандарт способствует ооснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лаюораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования к помещениям 4 Аппаратура и оборудование 5 Требования к персоналу 6 Подготовка оборудования 7 Приготовление и стерилизация питательных сред и реактивов 8 Лабораторные пробы 9 Методы исследований и обработка результатов Приложение А Пределы доверительных интервалов для подсчитанных количеств колоний Приложение Б Таблицы НВЧ Приложение В Библиография  | 
| Разработан: |  ТК 116 Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки | 
| Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 601-ст) | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2005 г. )  | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 






























