| Обозначение: |   ГОСТ 18488-73 | 
| Обозначение англ: |   GOST 18488-73 | 
| Статус: | заменен полностью по частям | 
| Название рус.: | Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия | 
| Название англ.: | Food concentrates. Sweet dishes. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1974 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2002 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые концентраты - сладкие блюда, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления готового блюда. | 
| Оглавление: | 1 Технические требования 2 Правила приемки 3 Методы испытаний 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 5 Гарантии изготовителя Приложение 1 (обязательное) Приложение 2 (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 1010 г концентратов сладких блюд | 
| Разработан: |  Министерство пищевой промышленности СССР
  | 
| Утверждён: | 16.03.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 600)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1973 г. )  Издательство стандартов (1991 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Чем заменён: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |