| Обозначение: |   ГОСТ 16280-88 | 
| Обозначение англ: |   GOST 16280-88 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Агар пищевой. Технические условия | 
| Название англ.: | Agar. Food grade. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1990 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2004 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей рода Ahnfeltia и Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов. | 
| Оглавление: | 1 Технические требования 2 Приемка 3 Методы испытаний 4 Транспортирование и хранение | 
| Разработан: |  Министерство рыбного хозяйства СССР
  | 
| Утверждён: | 12.12.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 4024)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1989 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части кроме разд. 2; ИУС 3-89)  | 
| Нормативные ссылки: |  |