Скачать ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализаДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ 26185-84
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа| Обозначение: |   ГОСТ 26185-84 |  | Обозначение англ: |   GOST 26185-84 |  | Статус: | заменен в части |  | Название рус.: | Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа |  | Название англ.: | Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.01.1985 |  | Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов.
Стандарт не распространяется на консервы и пресервы. |  | Оглавление: | 1 Методы отбора и составления проб 2 Подготовка средней пробы к анализу 3 Методы исследования морских водорослей (сырца, мороженных и сушеных) и морских сушеных трав 4 Методы исследований пищевых, технических и медицинских продуктов переработки морских водорослей (маннита, альгината натрия, агара пищевого микробиологического и особой очистки, агароида, муки и крупки водорослевых кормовых, порошка пищевого) 5 Методы исследования кулинарных изделий и полуфабрикатов для них |  | Разработан: |  Министерство рыбного хозяйства СССР
  |  | Утверждён: | 07.05.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1585)
  |  | Издан: |  Издательство стандартов (1984 г. )  ИПК Издательство стандартов (2004 г. )  Стандартинформ (2010 г. )  Стандартинформ (2018 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |   № 1 от 01.01.2019 (ИУС 1-2018, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД; Информация бюро по стандартам МГС о дополнительном присоединении страны Узбекистан (UZ, Узстандарт) за принятие Изм. № 1 опубликована в ИУС 2-2018; ИУС 5-2018)
  |  | Заменяет собой: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 9179-77 «Известь строительная. Технические условия»   ГОСТ 22551-77 «Песок кварцевый, молотые песчаник, кварцит и жильный кварц для стекольной промышленности. Технические условия»   ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»   ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»   ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 1277-75 «Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»   ГОСТ 1532-81 «Вискозиметры для определения условной вязкости. Технические условия»  ГОСТ 17206-96 «Агар микробиологический. Технические условия»   ГОСТ 17299-78 «Спирт этиловый технический. Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия»  ГОСТ 21239-93 «Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытаний»  ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»  ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»  ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»  ГОСТ 29252-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 2. Бюретки без установленного времени ожидания»   ГОСТ 29269-91 «Почвы. Общие требования к проведению анализов»   ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»   ГОСТ 4108-72 «Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия»   ГОСТ 4145-74 «Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия»  ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»  ГОСТ 4197-74 «Реактивы. Натрий азотисто-кислый. Технические условия»  ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»   ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 4459-75 «Реактивы. Калий хромово-кислый. Технические условия»  ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»   ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»   ГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия»  ГОСТ 84-76 «Реактивы. Натрий углекислый 10-водный. Технические условия»   ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»  ГОСТ 9412-93 «Марля медицинская. Общие технические условия»  ГОСТ 16280-2002 «Агар пищевой. Технические условия»   ГОСТ 6823-2000 «Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия»  ГОСТ 31413-2010 «Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ OIML R 111-1-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений. Гири классов точности E (индекса 1), E (индекса 2), F (индекса 1), F (индекса 2), M (индекса 1), M (индекса 1-2), M (индекса 2), M (индекса 2-3) и M (индекса 3). Часть 1. Метрологические и технические требования»  ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»  ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»  ГОСТ 1012-2013 «Бензины авиационные. Технические условия»  ГОСТ 33331-2015 «Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей»  ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия»  ГОСТ Р 58144-2018 «Вода дистиллированная. Технические условия»
  |  
                                  
    Текстовое изменение № 1 от 01.01.2019
 
 |