Скачать ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализаДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 26185-84
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализаОбозначение: | ГОСТ 26185-84 | Обозначение англ: | GOST 26185-84 | Статус: | заменен в части | Название рус.: | Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа | Название англ.: | Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.1985 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов.
Стандарт не распространяется на консервы и пресервы. | Оглавление: | 1 Методы отбора и составления проб 2 Подготовка средней пробы к анализу 3 Методы исследования морских водорослей (сырца, мороженных и сушеных) и морских сушеных трав 4 Методы исследований пищевых, технических и медицинских продуктов переработки морских водорослей (маннита, альгината натрия, агара пищевого микробиологического и особой очистки, агароида, муки и крупки водорослевых кормовых, порошка пищевого) 5 Методы исследования кулинарных изделий и полуфабрикатов для них | Разработан: | Министерство рыбного хозяйства СССР
| Утверждён: | 07.05.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1585)
| Издан: | Издательство стандартов (1984 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | № 1 от 01.01.2019 (ИУС 1-2018, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД; Информация бюро по стандартам МГС о дополнительном присоединении страны Узбекистан (UZ, Узстандарт) за принятие Изм. № 1 опубликована в ИУС 2-2018; ИУС 5-2018)
| Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 9179-77 «Известь строительная. Технические условия»  ГОСТ 22551-77 «Песок кварцевый, молотые песчаник, кварцит и жильный кварц для стекольной промышленности. Технические условия»  ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия» ГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 1277-75 «Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия» ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 1532-81 «Вискозиметры для определения условной вязкости. Технические условия» ГОСТ 17206-96 «Агар микробиологический. Технические условия»  ГОСТ 17299-78 «Спирт этиловый технический. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия» ГОСТ 21239-93 «Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытаний» ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой» ГОСТ 29252-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 2. Бюретки без установленного времени ожидания»  ГОСТ 29269-91 «Почвы. Общие требования к проведению анализов»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»  ГОСТ 4108-72 «Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия»  ГОСТ 4145-74 «Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия» ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия» ГОСТ 4197-74 «Реактивы. Натрий азотисто-кислый. Технические условия» ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»  ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия» ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия» ГОСТ 4459-75 «Реактивы. Калий хромово-кислый. Технические условия» ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»  ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»  ГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия» ГОСТ 84-76 «Реактивы. Натрий углекислый 10-водный. Технические условия»  ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия» ГОСТ 9412-93 «Марля медицинская. Общие технические условия» ГОСТ 16280-2002 «Агар пищевой. Технические условия»  ГОСТ 6823-2000 «Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия» ГОСТ 31413-2010 «Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ OIML R 111-1-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений. Гири классов точности E (индекса 1), E (индекса 2), F (индекса 1), F (индекса 2), M (индекса 1), M (индекса 1-2), M (индекса 2), M (индекса 2-3) и M (индекса 3). Часть 1. Метрологические и технические требования» ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» ГОСТ 1012-2013 «Бензины авиационные. Технические условия» ГОСТ 33331-2015 «Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей» ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия» ГОСТ Р 58144-2018 «Вода дистиллированная. Технические условия»
|
                                
Текстовое изменение № 1 от 01.01.2019
|