| Обозначение: |   ГОСТ Р 51146-98 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 51146-98 | 
| Статус: | отменен | 
| Название рус.: | Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия | 
| Название англ.: | Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1999 | 
| Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Ассортимент 5 Технические требования    5.1 Характеристики    5.2 Требования к сырью и материалам    5.3 Упаковка    5.4 Маркировка 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (информационное) Библиография | 
| Разработан: |  ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция  ВНИИПБ и ВП  Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ  Рабочая группа, образованная в соответствии с распоряжением Госстандарта России
  | 
| Утверждён: | 12.03.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 45)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1998 г. )  Стандартинформ (2009 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»  ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»  ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»  ГОСТ 14136-75 «Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности»  ГОСТ 14251-75 «Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта»  ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты»  ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»  ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»  ГОСТ 21920-76 «Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия»  ГОСТ 21921-76 «Вишня свежая. Технические условия»  ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»  ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия»  ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»   ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»  ГОСТ 3772-74 «Реактивы. Аммоний фосфорнокислый двузамещенный. Технические условия»  ГОСТ 3773-72 «Реактивы. Аммоний хлористый. Технические условия»  ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»  ГОСТ 6828-89 «Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»  ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»  ГОСТ 6830-89 «Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации»  ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия»  ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ Р 51653-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта»  ГОСТ Р 51655-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»  ГОСТ Р 51619-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности»  ГОСТ Р 51621-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»  ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»  ГОСТ Р 51620-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта»   ГОСТ Р 51654-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот»
  |