Скачать СТБ 1963-2009 Изделия макаронные. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2021    СТБ 1963-2009
Изделия макаронные. Общие технические условия| Обозначение: |   СТБ 1963-2009 |  | Обозначение англ: |   1963-2009 |  | Статус: | применяется в еаэс |  | Название рус.: | Изделия макаронные. Общие технические условия |  | Название англ.: | Pasta. General specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 15.12.2011 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на макаронные изделия, изготавливаемые из пшеничной муки и воды с добавлением или без добавления дополнительного сырья и/или пищевых добавок. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 6 Правила приемки 7 Методы отбора проб 8 Подготовка проб 9 Методы контроля 10 Транспортирование и хранение 11 Гарантии изготовителя Приложение А (справочное) Изготовление бумажных пакетов при определении влажности экспресс-методом Библиография |  | Разработан: |  Научно-производственное республиканское унитарное предприятие БЕЛТЕХНОХЛЕБ
  |  | Утверждён: | 29.12.2009 Госстандарт Республики Беларусь (73)
  |  | Издан: |  БелГИСС (2010 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12302-83 «Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия»   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»   ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»   ГОСТ 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия»   ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»   ГОСТ 18321-73 «Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции»   ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ 6507-90 «Микрометры. Технические условия»   ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»  ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 12306-66 «Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»  ГОСТ 12307-66 «Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия»  ГОСТ 1277-75 «Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия»  ГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 16439-70 «Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия»  ГОСТ 16732-71 «Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»   ГОСТ 2226-88 «Мешки бумажные. Технические условия»  ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 25706-83 «Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования»   ГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 29027-91 «Влагомеры твердых и сыпучих веществ. Общие технические требования и методы испытаний»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования»   ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ 30363-96 «Продукты яичные. Общие технические условия»  ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа»   ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»  ГОСТ 3145-84 «Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия»  ГОСТ 3343-89 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия»  ГОСТ 334-73 «Бумага масштабно-координатная. Технические условия»  ГОСТ 3898-56 «Мука соевая дезодорированная. Технические условия»  ГОСТ 4403-91 «Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия»   ГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»  ГОСТ 4521-78 «Реактивы. Ртуть (I) азотнокислая 2-водная. Технические условия»  ГОСТ 7045-90 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия»  ГОСТ 7169-66 «Отруби пшеничные. Технические условия»  ГОСТ 7588-71 «Морковь столовая сушеная. Технические условия»  ГОСТ 7589-71 «Свекла столовая сушеная. Технические условия»  ГОСТ 7730-89 «Пленка целлюлозная. Технические условия»  ГОСТ 7933-89 «Картон для потребительской тары. Общие технические условия»   ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»   ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»   ГОСТ 17527-2003 «Упаковка. Термины и определения»  ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»   ГОСТ 7247-2006 «Бумага и комбинированные материалы на основе бумаги для упаковывания на автоматах пищевых продуктов, промышленной продукции и непродовольственных товаров. Общие технические условия»  МУ 4082-86 «Методика определения афлатоксинов в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»   МУК 4.2.2304-07 «Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения»   Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»   Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»    «Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1»   Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»   Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»  ГОСТ 31491-2012 «Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»  ГОСТ 31463-2012 «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»  ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»   Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»  СТБ 1858-2009 «Молоко сухое. Общие технические условия»  МВИ.МН 1823-2007 «Методика выполнения измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs, 40K в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды, удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности 137Cs, 40K, 226Ra, 232Th в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320»  СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»  СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА»  ГОСТ ИСО 21569-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот»  ГОСТ ИСО 21570-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте»  ГОСТ ИСО 21571-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот»  ГОСТ 31266-2004 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»  СТБ 1188-99 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  МВИ 114-94 «Методика экспрессного радиометрического определения по гамма-излучению объемной и удельной активности радионуклидов цезия в воде, почве, продуктах питания, продукции животноводства и растениеводства радиометрами РКГ-01, РКГ-02, РКГ-02С, РКГ-03»  СТБ 1053-98 «Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования»  СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара»  СТБ 254-2004 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»
  |  
                                         
 |