Скачать СТБ 1963-2009 Изделия макаронные. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2021 СТБ 1963-2009
Изделия макаронные. Общие технические условияОбозначение: | СТБ 1963-2009 | Обозначение англ: | 1963-2009 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Изделия макаронные. Общие технические условия | Название англ.: | Pasta. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.02.2020 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 15.12.2011 | Область применения: | Стандарт распространяется на макаронные изделия, изготавливаемые из пшеничной муки и воды с добавлением или без добавления дополнительного сырья и/или пищевых добавок. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 6 Правила приемки 7 Методы отбора проб 8 Подготовка проб 9 Методы контроля 10 Транспортирование и хранение 11 Гарантии изготовителя Приложение А (справочное) Изготовление бумажных пакетов при определении влажности экспресс-методом Библиография | Разработан: | Научно-производственное республиканское унитарное предприятие БЕЛТЕХНОХЛЕБ
| Утверждён: | 29.12.2009 Госстандарт Республики Беларусь (73)
| Издан: | БелГИСС (2010 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 12302-83 «Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»  ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»  ГОСТ 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия»  ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 18321-73 «Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции»  ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»  ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 6507-90 «Микрометры. Технические условия»  ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия» ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»  ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 12306-66 «Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия» ГОСТ 12307-66 «Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия» ГОСТ 1277-75 «Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия» ГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия» ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия» ГОСТ 16439-70 «Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия» ГОСТ 16732-71 «Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 2226-88 «Мешки бумажные. Технические условия» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 25706-83 «Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования»  ГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 29027-91 «Влагомеры твердых и сыпучих веществ. Общие технические требования и методы испытаний»  ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования» ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 30363-96 «Продукты яичные. Общие технические условия» ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа»  ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия» ГОСТ 3145-84 «Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия» ГОСТ 3343-89 «Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия» ГОСТ 334-73 «Бумага масштабно-координатная. Технические условия» ГОСТ 3898-56 «Мука соевая дезодорированная. Технические условия» ГОСТ 4403-91 «Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия»  ГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе» ГОСТ 4521-78 «Реактивы. Ртуть (I) азотнокислая 2-водная. Технические условия» ГОСТ 7045-90 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия» ГОСТ 7169-66 «Отруби пшеничные. Технические условия» ГОСТ 7588-71 «Морковь столовая сушеная. Технические условия» ГОСТ 7589-71 «Свекла столовая сушеная. Технические условия» ГОСТ 7730-89 «Пленка целлюлозная. Технические условия» ГОСТ 7933-89 «Картон для потребительской тары. Общие технические условия»  ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»  ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 17527-2003 «Упаковка. Термины и определения» ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»  ГОСТ 7247-2006 «Бумага и комбинированные материалы на основе бумаги для упаковывания на автоматах пищевых продуктов, промышленной продукции и непродовольственных товаров. Общие технические условия» МУ 4082-86 «Методика определения афлатоксинов в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»  МУК 4.2.2304-07 «Методы идентификации и количественного определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения»  Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»  Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  «Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1»  Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»  Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ГОСТ 31491-2012 «Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия» ГОСТ 31463-2012 «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия» ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»  Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» СТБ 1858-2009 «Молоко сухое. Общие технические условия» МВИ.МН 1823-2007 «Методика выполнения измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs, 40K в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды, удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности 137Cs, 40K, 226Ra, 232Th в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320» СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности» СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА» ГОСТ ИСО 21569-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот» ГОСТ ИСО 21570-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте» ГОСТ ИСО 21571-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот» ГОСТ 31266-2004 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» СТБ 1188-99 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества» МВИ 114-94 «Методика экспрессного радиометрического определения по гамма-излучению объемной и удельной активности радионуклидов цезия в воде, почве, продуктах питания, продукции животноводства и растениеводства радиометрами РКГ-01, РКГ-02, РКГ-02С, РКГ-03» СТБ 1053-98 «Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования» СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара» СТБ 254-2004 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»
|
                                      
|