| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SalmonellaДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 31659-2012 | 
| Обозначение англ: |   GOST 31659-2012 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | 
| Название англ.: | Food products. Methods for the detection of Salmonella spp | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды, реактивы и сыворотки 6 Аппаратура, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Проведение испытания 9 Обработка результатов 10 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Интерпретация биохимических тестов Приложение Б (справочное) Схема выявления бактерий рода Salmonella Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам  | 
| Разработан: |  ГНУ ВНИИКОП | 
| Утверждён: | 20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50) 09.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (715-ст)  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2014 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 
  | 

























  Текстовое изменение Поправка от 01.06.2015