Скачать ГОСТ 31491-2012 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 31491-2012
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 31491-2012 | Обозначение англ: | GOST 31491-2012 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | Название англ.: | Macaroni soft wheat flour. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2013 | Область применения: | Стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Рекомендуемый срок и режим хранения муки из мягкой пшеницы для макаронных изделий | Разработан: | ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
| Утверждён: | 23.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 28.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (462-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» ГОСТ 10846-91 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка» ГОСТ 13496.20-87 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов» ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси» ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 27493-87 «Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке» ГОСТ 27494-87 «Мука и отруби. Методы определения зольности» ГОСТ 27558-87 «Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста» ГОСТ 27559-87 «Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов» ГОСТ 27560-87 «Мука и отруби. Метод определения крупности» ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб» ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения» ГОСТ 27839-88 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины» ГОСТ 30483-97 «Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы; поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси» ГОСТ 4403-91 «Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия» ГОСТ 875-92 «Изделия макаронные. Общие технические условия» ГОСТ 9353-90 «Пшеница. Требования при заготовках и поставках»  ГОСТ 9404-88 «Мука и отруби. Метод определения влажности»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ 31463-2012 «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»  ГОСТ 31646-2012 «Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен»
|
         
|