| Обозначение: |   ГОСТ 12319-77 | 
| Обозначение англ: |   GOST 12319-77 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия | 
| Название англ.: | Canned meat. Liver pasty. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1978 | 
| Дата окончания срока действия: | 03.07.2014 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на мясные консервы "Паштет печеночный", фасованные в банки, герметически укупренные и стерилизованные. | 
| Оглавление: | 1 Ассортимент 2 Технические требования 3 Правила приемки 4 Методы испытаний 5 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных консервов "паштет печеночный" | 
| Утверждён: | 01.03.1977 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 559)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1983 г. )  ИПК Издательство стандартов (2003 г. )  Стандартинформ (2011 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 5.39-67 «Консервы мясные. Паштет печеночный со сливочным маслом. Требования к качеству аттестованной продукции» (в части паштетов печеночных со свиным жиром и со сливочным маслом) ГОСТ 12319-66 «Консервы мясные. Паштет печеночный»   | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»  ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus»   ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum»   ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens»  ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия»  ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия»  ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»  ГОСТ 13534-89 «Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование»  ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»  ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»  ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»  ГОСТ 25292-82 «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия»  ГОСТ 26183-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира»  ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»  ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»  ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»  ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия»  ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия»  ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»  ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»  ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»  ГОСТ 8756.4-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)»  ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»   ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ Р 52815-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»  ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия»  ГОСТ Р 52971-2008 «Масло топленое и жир молочный. Технические условия»
  |