| Обозначение: |   ГОСТ Р 51156-98 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 51156-98 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Коктейли винные газированные. Общие технические условия | 
| Название англ.: | Carbonated wine cocktails. General specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1999 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2007 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на винные газированные коктейли. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Общие технические условия    4.1 Характеристики    4.2 Требования к сырью и материалам    4.3 Упаковка    4.4 Маркировка 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А Библиография | 
| Разработан: |  ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция  ВНИИПБ и ВП  Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
  | 
| Утверждён: | 31.03.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 97)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»   ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»   ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия»  ГОСТ 10117-91 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия»  ГОСТ 12258-79 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках»  ГОСТ 13191-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта»  ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»  ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»  ГОСТ 14252-73 «Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот»  ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты»  ГОСТ 18078-72 «Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия»  ГОСТ 18192-72 «Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия»  ГОСТ 19792-87 «Мед натуральный. Технические условия»  ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»  ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»  ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 28539-90 «Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия»  ГОСТ 28615-90 «Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия»  ГОСТ 28616-90 «Вина плодовые. Общие технические условия»  ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»  ГОСТ 4221-76 «Реактивы. Калий углекислый. Технические условия»  ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»  ГОСТ 5963-67 «Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия»  ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 6687.3-87 «Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода»  ГОСТ 6687.4-86 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности»  ГОСТ 6687.5-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции»  ГОСТ 6687.7-88 «Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта»  ГОСТ 7208-93 «Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия»  ГОСТ 908-79 «Кислота лимонная пищевая. Технические условия»  ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ Р 51145-98 «Спирты коньячные. Технические условия»  ГОСТ Р 51146-98 «Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия»  СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»
  |