Обозначение: | ГОСТ Р 51156-98 |
Обозначение англ: | GOST R 51156-98 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Коктейли винные газированные. Общие технические условия |
Название англ.: | Carbonated wine cocktails. General specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1999 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2007 |
Область применения: | Стандарт распространяется на винные газированные коктейли. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Общие технические условия 4.1 Характеристики 4.2 Требования к сырью и материалам 4.3 Упаковка 4.4 Маркировка 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А Библиография |
Разработан: | ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция ВНИИПБ и ВП Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
|
Утверждён: | 31.03.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 97)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»  ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия» ГОСТ 10117-91 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 12258-79 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках» ГОСТ 13191-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта» ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров» ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа» ГОСТ 14252-73 «Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот» ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты» ГОСТ 18078-72 «Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия» ГОСТ 18192-72 «Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия» ГОСТ 19792-87 «Мед натуральный. Технические условия» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия» ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 28539-90 «Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия» ГОСТ 28615-90 «Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия» ГОСТ 28616-90 «Вина плодовые. Общие технические условия» ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия» ГОСТ 4221-76 «Реактивы. Калий углекислый. Технические условия» ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия» ГОСТ 5963-67 «Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия» ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 6687.3-87 «Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода» ГОСТ 6687.4-86 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности» ГОСТ 6687.5-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции» ГОСТ 6687.7-88 «Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта» ГОСТ 7208-93 «Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия» ГОСТ 908-79 «Кислота лимонная пищевая. Технические условия» ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ Р 51145-98 «Спирты коньячные. Технические условия» ГОСТ Р 51146-98 «Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия» СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»
|