| Обозначение: |   ГОСТ 14252-73 | 
| Обозначение англ: |   GOST 14252-73 | 
| Статус: | отменен в рф | 
| Название рус.: | Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот | 
| Название англ.: | Wines and wine materials, fruit and berry juices with alcohol. Methods for determination of titratable acids | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1975 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2001 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра. | 
| Оглавление: | 1 Определение массовой концентрации титруемых кислот с применением индикатора 2 Определение массовой концентрации титруемых кислот с применением потенциометра | 
| Разработан: |  Минпищепром СССР
  | 
| Утверждён: | 23.07.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1796)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1973 г. )  Издательство стандартов (1994 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 14252-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения титруемой кислотности»   | 
| Нормативные ссылки: |  |