Скачать МУК 2.6.1.717-98 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценкаДата актуализации: 01.01.2021      МУК 2.6.1.717-98
Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка| Обозначение: |     МУК 2.6.1.717-98 |  | Обозначение англ: |     MUK 2.6.1.717-98 |  | Статус: | заменен |  | Название рус.: | Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 08.12.1998 |  | Дата окончания срока действия: | 01.05.2003 |  | Область применения: | Устанавливают требования к отбору проб, методам лабораторных испытаний и оценки соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Порядок отбора проб пищевых продуктов 6 Приготовление счетных образцов и измерение активности стронция-90 и цезия-137 в пробах пищевых продуктов 7 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности Приложение А Список литературы Приложение Б Потребление пищевых продуктов населением России и поступление стронция-90 и цезия-137 с компонентами рациона Приложение В Перечень ГОСТов, используемых при отборе проб для лабораторных испытаний Приложение Г Акт отбора образцов (проб) № Приложение Д Методики концентрирования проб для бета-спектрометрического определения стронция-90 Приложение Е Перечень методик испытаний, допускаемых к применению при контроле показателя соответствия Приложение Ж Протокол лабораторных испытаний Приложение И Допустимые уровни цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах |  | Разработан: |  Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ  ГНЦ Институт биофизики  Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России  ГП ВНИИФТРИ  Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России
  |  | Утверждён: | 08.10.1998 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
  |  | Издан: |  Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1998 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия»  ГОСТ 12569-85 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 12786-80 «Пиво. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 13273-88 «Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия»  ГОСТ 13341-77 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб»  ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу»  ГОСТ 14137-74 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 14849-89 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества»  ГОСТ 16147-88 «Кость. Технические условия»  ГОСТ 19792-87 «Мед натуральный. Технические условия»  ГОСТ 20235.0-74 «Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести»  ГОСТ 20438-75 «Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний»  ГОСТ 21784-76 «Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия»  ГОСТ 23268.0-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 25391-82 «Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия»  ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»  ГОСТ 27583-88 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»  ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»  ГОСТ 27853-88 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб»  ГОСТ 2858-82 «Порошок яичный. Технические условия»  ГОСТ 28876-90 «Пряности и приправы. Отбор проб»  ГОСТ 30004.2-93 «Майонезы. Правила приемки и методы испытаний»  ГОСТ 30145-94 «Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний»  ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»  ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний»  ГОСТ 5471-83 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»  ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб»  ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»  ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»  ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»  ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества»  ГОСТ 7702.2.0-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»  ГОСТ 8285-91 «Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания»  ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»  ГОСТ 976-81 «Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний»  ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
  |  
                                                              
 |