Скачать ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 13918-88
Советское шампанское. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 13918-88 | Обозначение англ: | GOST 13918-88 | Статус: | отменен в рф | Название рус.: | Советское шампанское. Технические условия | Название англ.: | Soviet champagne. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.1989 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2012 | Область применения: | Стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров. | Оглавление: | 1 Технические требования 2 Приемка 3 Методы испытаний 4 Транспортирование и хранение 5 Гарантии изготовителя | Разработан: | Государственный агропромышленный комитет СССР
| Утверждён: | 02.03.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 438)
| Издан: | Издательство стандартов (1988 г. ) Издательство стандартов (1998 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия»  ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия» ГОСТ 12258-79 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках» ГОСТ 12290-89 «Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 13191-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта» ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров» ГОСТ 13193-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот» ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа» ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 14137-74 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 14252-73 «Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот» ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты» ГОСТ 22702-96 «Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Технические условия» ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия» ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки» ГОСТ 24433-80 «Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия» ГОСТ 26586-85 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей, поставляемых для экспорта. Технические условия»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» ГОСТ 27198-87 «Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров» ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»  ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия» ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия» ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия» ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»  ГОСТ 745-2003 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия» ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия» ГОСТ Р 53023-2008 «Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия»
|
     
|