Скачать ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ Р 51272-99
Сидры. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 51272-99 | Обозначение англ: | GOST R 51272-99 | Статус: | заменен | Название рус.: | Сидры. Общие технические условия | Название англ.: | Ciders. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2000 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2010 | Область применения: | Стандарт распространяется на сидры. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (информационное) Библиография | Разработан: | ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России ВНИИПБ и ВП
| Утверждён: | 29.04.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 154)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»  СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»  ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия»  СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»  ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия» ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия» ГОСТ 12258-79 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках» ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров» ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа» ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 18192-72 «Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 22702-96 «Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Технические условия» ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия» ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 28616-90 «Вина плодовые. Общие технические условия» ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия» ГОСТ 3772-74 «Реактивы. Аммоний фосфорнокислый двузамещенный. Технические условия» ГОСТ 3773-72 «Реактивы. Аммоний хлористый. Технические условия» ГОСТ 4453-74 «Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия» ГОСТ 908-79 «Кислота лимонная пищевая. Технические условия» ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ Р 51146-98 «Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия» ГОСТ Р 51149-98 «Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51214-98 «Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51823-2001 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы» ГОСТ Р ИСО 4710-2002 «Пробки корковые цилиндрические для игристых и газированных вин. Общие технические требования» ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия» ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры» ГОСТ Р 51653-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта» ГОСТ Р 51655-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы» ГОСТ Р 51619-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности» ГОСТ Р 51621-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот» ГОСТ Р 51620-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта» ГОСТ Р 51675-2000 «Ящики полимерные многооборотные для бутылок с пищевыми жидкостями. Технические условия»  ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»  ГОСТ Р 51654-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  МУК 4.1.986-00 «Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии»  СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» ГОСТ Р 52185-2003 «Соки фруктовые концентрированные. Технические условия» ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»
|
             
Текстовое изменение Поправка от 15.09.2001
|