Скачать ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2021      ГОСТ Р 51272-99
Сидры. Общие технические условия| Обозначение: |     ГОСТ Р 51272-99 |  | Обозначение англ: |     GOST R 51272-99 |  | Статус: | заменен |  | Название рус.: | Сидры. Общие технические условия |  | Название англ.: | Ciders. General specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.07.2000 |  | Дата окончания срока действия: | 01.01.2010 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на сидры. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (информационное) Библиография |  | Разработан: |  ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция  Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России  ВНИИПБ и ВП
  |  | Утверждён: | 29.04.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 154)
  |  | Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1999 г. )  ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»   СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»   ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия»   СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»   ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»  ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»  ГОСТ 12258-79 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках»  ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»  ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»  ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»  ГОСТ 18192-72 «Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия»  ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»  ГОСТ 22702-96 «Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Технические условия»  ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»  ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 28616-90 «Вина плодовые. Общие технические условия»  ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»   ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»   ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»  ГОСТ 3772-74 «Реактивы. Аммоний фосфорнокислый двузамещенный. Технические условия»  ГОСТ 3773-72 «Реактивы. Аммоний хлористый. Технические условия»  ГОСТ 4453-74 «Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия»  ГОСТ 908-79 «Кислота лимонная пищевая. Технические условия»  ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ Р 51146-98 «Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия»  ГОСТ Р 51149-98 «Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ Р 51214-98 «Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки»   ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ Р 51823-2001 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы»  ГОСТ Р ИСО 4710-2002 «Пробки корковые цилиндрические для игристых и газированных вин. Общие технические требования»  ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия»  ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»  ГОСТ Р 51653-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта»  ГОСТ Р 51655-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»  ГОСТ Р 51619-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности»  ГОСТ Р 51621-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»  ГОСТ Р 51620-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта»  ГОСТ Р 51675-2000 «Ящики полимерные многооборотные для бутылок с пищевыми жидкостями. Технические условия»   ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»   ГОСТ Р 51654-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот»   ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»   МУК 4.1.986-00 «Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии»   СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»  ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»  ГОСТ Р 52185-2003 «Соки фруктовые концентрированные. Технические условия»  ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»
  |  
               
    Текстовое изменение Поправка от 15.09.2001
 
 |