| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coliДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ 30726-2001 | 
| Обозначение англ: |     GOST 30726-2001 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | 
| Название англ.: | Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2002 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность методов 4 Отбор и подготовка проб 5 Аппаратура, материалы, реактивы (в т.ч. индикаторы) 6 Подготовка к анализу 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов анализа Приложение А (рекомендуемое) Основные дифференцирующие признаки видов рода Escherichia  | 
| Разработан: |  ВНИИКОП МТК 93 Продукты переработки плодов и овощей  | 
| Утверждён: | 27.07.2001 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 297-ст) 24.05.2001 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 19)  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2005 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2010 г. )  | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 
  | 







