Скачать ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021    ГОСТ 815-2019
Сельди соленые. Технические условия| Обозначение: |   ГОСТ 815-2019 |  | Обозначение англ: |   GOST 815-2019 |  | Статус: | взамен |  | Название рус.: | Сельди соленые. Технические условия |  | Название англ.: | Salted herrings. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата введения: | 01.07.2020 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807.
Видовой состав сельдей приведен в приложении А. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Основные параметры и размеры 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Видовой состав сельдей Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендуемый срок годности и условия хранения Библиография |  | Разработан: |  Атлантический НИИ рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО)  ФГБНУ ВНИРО
  |  | Утверждён: | 30.07.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 120-П) 17.09.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (696-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2019 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Заменяет собой: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»   ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»   ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»   ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»   ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»  ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка»  ГОСТ 13356-84 «Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические условия»  ГОСТ 13830-91 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»  ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»  ГОСТ 26664-85 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»   ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 27001-86 «Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов»  ГОСТ 7630-96 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка»  ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»   ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 1368-2003 «Рыба. Длина и масса»  ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»   Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»   Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»   Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»   Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»  ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»  ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»   ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»   ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»  ГОСТ 31789-2012 «Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»  ГОСТ 31792-2012 «Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом»  ГОСТ 31795-2012 «Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области»   ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»  ГОСТ 12302-2013 «Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия»   ГОСТ 32161-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137»   ГОСТ 32163-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»   ГОСТ 32164-2013 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137»  ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes»  ГОСТ 32130-2013 «Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия»  ГОСТ 31983-2012 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов»  ГОСТ 5717.1-2014 «Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия»  ГОСТ 32777-2014 «Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия»  ГОСТ 32807-2014 «Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия»  ГОСТ 32910-2014 «Сельдь мороженая. Технические условия»   ГОСТ 29185-2014 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях»   ГОСТ ISO 5492-2014 «Органолептический анализ. Словарь»   ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»  ГОСТ 33746-2016 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»  ГОСТ 33837-2016 «Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия»   ГОСТ 33824-2016 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»  ГОСТ 33756-2016 «Упаковка потребительская полимерная. Общие технические условия»  ГОСТ ISO 11133-2016 «Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред»   ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»  ГОСТ 34033-2016 «Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»  ГОСТ 34141-2017 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой»   ГОСТ ISO/TS 17728-2017 «Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа»  ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая. Общие технические условия»  ГОСТ 34427-2018 «Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана»  ГОСТ 34449-2018 «Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения»  ГОСТ 814-2019 «Рыба охлажденная. Технические условия»  ГОСТ 8.579-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте»
  |  
                 
    Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020
 
 |