| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria MonocytogenesДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 32031-2012 | 
| Обозначение англ: |   GOST 32031-2012 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes | 
| Название англ.: | Food products. Methods for detection of Listeria monocytogenes | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2014 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления бактерий Listeria monocytogenes. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сокращения 5 Сущность метода 6 Питательные среды, тест-системы и реактивы 7 Средства измерений, аппаратура, посуда, материалы и тест-штаммы 8 Отбор проб 9 Подготовка проб 10 Проведение испытания 11 Обработка результатов испытаний 12 Оформление протокола испытания 13 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Схема проведения испытания Приложение Б (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов  | 
| Разработан: |  ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии | 
| Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (309-ст)  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2014 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Нормативные ссылки: | 
  | 





























  Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019
  Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019