| Обозначение: |   ГОСТ 28499-90 | 
| Обозначение англ: |   GOST 28499-90 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Сиропы. Общие технические условия | 
| Название англ.: | Syrups. General specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1991 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки. | 
| Оглавление: | 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение 5. Гарантии изготовителя Приложение (обязательное) Коды ОКП | 
| Разработан: |  НПО напитков и минеральных вод
  | 
| Утверждён: | 29.03.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 693)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1990 г. )  Стандартинформ (2005 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ 18963-73 «Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа»   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»   ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»   ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»  ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»  ГОСТ 13358-84 «Ящики дощатые для консервов. Технические условия»  ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»   ГОСТ 13950-91 «Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия»  ГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»  ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»   ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»  ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»  ГОСТ 5037-97 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия»  ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 6687.2-90 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ»  ГОСТ 6687.4-86 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности»  ГОСТ 6687.5-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции»  ГОСТ 6687.6-88 «Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости»  ГОСТ 8777-80 «Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия»  ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия»   ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»  ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»
  |