Скачать СТБ 2263-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 СТБ 2263-2012
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия| Обозначение: | СТБ 2263-2012 | | Обозначение англ: | 2263-2012 | | Статус: | заменен | | Название рус.: | Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | | Название англ.: | Skim-milk - raw material. Specifications | | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | | Дата актуализации: | 01.01.2021 | | Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 | | Область применения: | Стандарт распространяется на обезжиренное молоко - сырье, полученное в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки. | | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение 9 Гарантии изготовителя Библиография | | Разработан: | РУП Институт мясомолочной промышленности
| | Утверждён: | 20.04.2012 Госстандарт Республики Беларусь (21)
| | Издан: | БелГИСС (2012 г. )
| | Расположен в: |
| | Нормативные ссылки: |  ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу» ГОСТ 23327-98 «Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка» ГОСТ 23452-79 «Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов» ГОСТ 23454-79 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ» ГОСТ 25179-90 «Молоко. Методы определения белка» ГОСТ 26754-85 «Молоко. Методы измерения температуры» ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 28283-89 «Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus» ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа» ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 3623-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации» ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности» ГОСТ 3625-84 «Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности» ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира» ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия» ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»  ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» МУ 3049-84 «Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства»  «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» МВИ.МН 1823-2007 «Методика выполнения измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs, 40K в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды, удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности 137Cs, 40K, 226Ra, 232Th в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320» СТБ ISO 11816-1-2009 «Молоко и молочные продукты. Определение активной щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков» СТБ ISO 8968-1-2008 «Молоко. Определение содержания азота. Часть 1. Метод Кьельдаля» СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности» СТБ 1051-2012 «Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования» СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА» СТБ 1059-98 «Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами» СТБ 1598-2006 «Молоко коровье сырое. Технические условия»
|
        
|