| Обозначение: |   ГОСТ 23327-98 | 
| Обозначение англ: |   GOST 23327-98 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2000 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Методы отбора проб 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Подготовка к измерениям 6 Проведение измерений 7 Обработка результатов измерений 8 Требования техники безопасности Приложение А Библиография | 
| Разработан: |  ВНИМИ  МТК 186 Молоко и молочные продукты
  | 
| Утверждён: | 26.03.1999 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 95) 12.11.1998 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 14)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1999 г. )  Стандартинформ (2009 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования»   РМГ 29-99 «Государственная система обеспечения единства измерений. Метрология. Основные термины и определения»   ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»   ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»  ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»  ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»   ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»  ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»  ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания»   ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»  ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»  ГОСТ 4143-78 «Реактивы. Калий углекислый кислый. Технические условия»   ГОСТ 4145-74 «Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия»  ГОСТ 4160-74 «Реактивы. Калий бромистый. Технические условия»  ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»  ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»  ГОСТ 4221-76 «Реактивы. Калий углекислый. Технические условия»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»   ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»   ГОСТ 9656-75 «Реактивы. Кислота борная. Технические условия»
  |