Скачать МР 02.036-08 Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7Дата актуализации: 01.01.2021    МР 02.036-08
Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7| Обозначение: |   МР 02.036-08 |  | Обозначение англ: |   MP 02.036-08 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7 |  | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Область применения: | Методические рекомендации устанавливают метод идентификации бактерий, выделенных из пищевых продуктов и продовольственного сырья и подозрительных на принадлежность к роду Salmonella, роду Campylobacter, роду Listeria, серотипу E.coli O157:Н7, на основе полимеразмерной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Общие положения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Подготовка к анализу    5.1 Приготовление растворов и реактивов    5.2 Приготовление питательных средств 6 Выделение и накопление биомассы бактериальных культур, подвергаемых идентификации 7 Подготовка образцов чистых культур к анализу 8 Проведение лизиса и выделение ДНК 9 Подготовка к проведению ПЦР 10 Амплификация и детекция 11 Оценка результатов 12 Особенности проведения работ в ПЦР-лаборатории, контроль за контаминацией 13 Библиографические ссылки |  | Разработан: |  НИИ питания РАМН  ГОУ ВПО Московский государственный университет прикладной биотехнологии
  |  | Утверждён: | 08.08.2008 ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии
  |  | Принят: | 25.06.2008 Лабораторный совет Роспотребнадзора (2)
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |  |  
                                      
 |