| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать МУК 4.2.762-99 Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремомДата актуализации: 01.01.2021
 | 
| Обозначение: |     МУК 4.2.762-99 | 
| Обозначение англ: |     MUK 4.2.762-99 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 02.09.1999 | 
| Область применения: | Устанавливают методы лабораторных исследований (испытаний) качества готовых изделий с кремом по микробиологическим показателям безопасности для здоровья человека, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при испытании указанной продукции в целях сертификации соответствия. | 
| Оглавление: | 1 Общие положения 2 Нормативные ссылки 3 Методы отбора, доставки и подготовки проб к анализу 3.1 Отбор проб 3.2 Доставка и хранение проб 3.3 Подготовка проб к анализу 4 Методы анализа 4.1 Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) 4.2 Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) 4.3 Определение бактерий рода Salmonella 4.4 Определение коагулазоположительных стафилококков (Staphylococcus aureus) 4.5 Определение дрожжей и плесневых грибов 5 Микробиологические нормативы для кондитерских изделий с кремом 6 Материалы, реактивы и питательные среды Список литературы  | 
| Разработан: |  Институт питания РАМН Государственный НИИ хлебопекарной промышленности  | 
| Утверждён: | 02.07.1999 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации | 
| Издан: |  Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2002 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 





































