Скачать СТБ 970-2007 Кефир. Общие технические условияДата актуализации: 01.01.2021    СТБ 970-2007
Кефир. Общие технические условия| Обозначение: |   СТБ 970-2007 |  | Обозначение англ: |   970-2007 |  | Статус: | не действует |  | Название рус.: | Кефир. Общие технические условия |  | Название англ.: | Kefir. General specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на кефир — кисломолочный продукт, изготовляемый из коровьего молока и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение 9 Гарантии изготовителя Приложение А (справочное) Пищевая ценность 100 г кефира Библиография |  | Разработан: |  РУП Институт мясомолочной промышленности
  |  | Утверждён: | 12.04.2007 Госстандарт Республики Беларусь (23)
  |  | Издан: |  БелГИСС (2012 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Заменяет собой: |  - СТБ 970-94  (ИУ ТНПА № 4-2017)
   |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»   ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»   ГОСТ 22831-77 «Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т, размером 1200х1600 и 1200х1800 мм. Технические условия»   ГОСТ 9557-87 «Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия»   ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 10444.11-89 «Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов»  ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»  ГОСТ 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия»  ГОСТ 23327-98 «Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка»  ГОСТ 23452-79 «Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»   ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus»  ГОСТ 30518-97 «Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»  ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа»  ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию»  ГОСТ 3623-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»  ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»  ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»  ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»   ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  МУ 3049-84 «Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства»   «Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности»  СТБ 1858-2009 «Молоко сухое. Общие технические условия»  МВИ.МН 1823-2007 «Методика выполнения измерений объемной и удельной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Cs, 40K в воде, продуктах питания, сельскохозяйственном сырье и кормах, промышленном сырье, продукции лесного хозяйства, других объектах окружающей среды, удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности 137Cs, 40K, 226Ra, 232Th в почве на гамма-радиометрах спектрометрического типа РКГ-АТ1320»  СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»  СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА»  СТБ 1059-98 «Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами»  СТБ 1598-2006 «Молоко коровье сырое. Технические условия»  СТБ 1890-2008 «Масло из коровьего молока. Общие технические условия»  СТБ 1188-99 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара»
  |  
                  
 |