Скачать СТБ 2044-2010 Соки плодово-ягодные сброженно-спиртованные. Технические условияДата актуализации: 01.01.2021 СТБ 2044-2010
Соки плодово-ягодные сброженно-спиртованные. Технические условияОбозначение: | СТБ 2044-2010 | Обозначение англ: | 2044-2010 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Соки плодово-ягодные сброженно-спиртованные. Технические условия | Название англ.: | Fortified fermented fruit juices. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на плодово-ягодные сброженно-спиртованные соки, предназначенные для изготовления различных видов винодельческого продукта. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение 8 Гарантии изготовителя Приложение А (обязательное) Перечень плодов и ягод, используемых при производстве сброженно-спиртованных соков Приложение Б (рекомендуемое) Форма и размеры бокала для определения органолептических показателей сброженно-спиртованных соков Библиография | Разработан: | Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
| Утверждён: | 28.07.2010 Госстандарт Республики Беларусь (41)
| Издан: | БелГИСС (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия» ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров» ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа» ГОСТ 14251-75 «Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта» ГОСТ 16524-70 «Кизил свежий» ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 21405-75 «Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия» ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21714-76 «Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия» ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия» ГОСТ 29187-91 «Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 6828-89 «Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 6830-89 «Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации» ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»  Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  «Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Редакция 1»  Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»  Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»  Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» МВИ.МН 2399-2005 «Методика определения синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» СТБ 1929-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения объемной доли этилового спирта» СТБ 1930-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации летучих кислот» СТБ 1931-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот» СТБ 1932-2009 «Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы» СТБ 392-93 «Смородина красная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» СТБ 393-93 «Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации» СТБ 739-93 «Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. Требования при заготовках, поставках и реализации» СТБ 901-95 «Клюква крупноплодная свежая. Технические условия» СТБ 1012-95 «Плоды облепихи свежие. Технические условия» СТБ 2393-2014 «Плоды черешни свежие. Технические условия» СТБ 2344-2013 «Плоды вишни свежие. Технические условия» СТБ 2319-2013 «Плоды сливы свежие. Технические условия»
|
              
|