| Обозначение: |   ГОСТ 10444.14-91 | 
| Обозначение англ: |   GOST 10444.14-91 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду | 
| Название англ.: | Canned foods. Method of Howard mould count | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.1993 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на томатные продукты, плодовое пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества плесеней по Говарду. | 
| Оглавление: | 1 Сущность метода 2 Отбор и подготовка проб 3 Аппаратура, материалы, реактивы и растворы 4 Подготовка к анализу 5 Проведение анализа 6 Обработка результатов Приложение (справочное) Характеристика ГИФ плесеней | 
| Разработан: |  ТК Продукты переработки плодов и овощей  Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами консервной промышленности
  | 
| Утверждён: | 23.12.1991 Комитет стандартизации и метрологии СССР (USSR Committee on Standardization and Metrology 2058)
  | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1992 г. )  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2008 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |   ГОСТ 10444.14-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение содержания плесней по Говарду»   | 
| Нормативные ссылки: |  |