| Обозначение: |   ГОСТ 813-2002 | 
| Обозначение англ: |   GOST 813-2002 | 
| Статус: | взамен | 
| Название рус.: | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия | 
| Название англ.: | Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2004 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
- сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) — Alosa pontica;
- сельдь атлантическую — Clupea harengus;
- сельдь беломорскую — Clupea pallasii marisalbi;
- сельди каспийские: пузанок — Alosa caspia; бражниковскую — Alosa brashnikovi;
- сельдь каспийскую черноспинку — Alosa kesseri kesseri;
- сельдь тихоокеанскую — Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) — Sardinops melanostictus. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Основные параметры и размеры 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации | 
| Разработан: |  ВНИРО  МТК 300 Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка  ТИНРО-центр
  | 
| Утверждён: | 22.07.2003 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 247-ст) 30.05.2002 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 21)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2003 г. )  Стандартинформ (2007 г. )  Стандартинформ (2010 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия»   ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»   ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»   ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»   ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»  ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus»  ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия»  ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»  ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»  ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия»  ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»   ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»   ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»   ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»   ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»   ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»   ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»   ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»   ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»   ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30518-97 «Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»  ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа»  ГОСТ 7630-96 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка»  ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»  ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия»  ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»   ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 1368-2003 «Рыба. Длина и масса»  ГОСТ 815-2004 «Сельди соленые. Технические условия»  ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»  ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»  ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»  ГОСТ Р 52815-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»
  |