Скачать МУ 08-47/204 Мука, крупа, мукомольно-крупяные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1Дата актуализации: 01.01.2021    МУ 08-47/204
Мука, крупа, мукомольно-крупяные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1| Обозначение: |   МУ 08-47/204 |  | Обозначение англ: |   MU 08-47/204 |  | Статус: | действует |  | Название рус.: | Мука, крупа, мукомольно-крупяные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1 |  | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |  | Дата актуализации: | 01.01.2021 |  | Область применения: | Методика выполнения измерений устанавливает вольтамперометрический метод измерений массовых концентраций витамина В1 (тиамина) при анализе проб муки, крупы, мукомольно-крупяных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий с добавками витаминно-минеральных смесей в диапазонах и с погрешностями, приведенными в таблице 1. |  | Оглавление: | 1. Назначение и область применения 2. Нормативные ссылки 3. Сущность методики 4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих 5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений    5.1. Условия безопасного проведения работ    5.2. Требования к квалификации операторов    5.3. Условия выполнения измерений 6. Отбор и хранение проб 7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы    7.1. Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы    7.2. Посуда    7.3. Реактивы и материалы 8. Подготовка к выполнению измерений    8.1. Подготовка приборов к работе    8.2. Проверка и подготовка лабораторной посуды    8.3. Подготовка электродов       8.3.1. Подготовка индикаторного (рабочего) ртутно-пленочного электрода       8.3.2. Подготовка к работе электрода сравнения       8.3.3. Подготовка к работе вспомогательного электрода    8.4. Приготовление растворов    8.5. Подготовка проб 9. Выполнение измерений Выполнение измерений с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА (с программным обеспечением Windows)    9.1. Подготовка электродов и стаканчиков    9.2. Проверка стаканчиков, раствора фонового электролита и электродов на чистоту при определении концентрации витамина В1       9.2.1. Выбор или создание параметров определения       9.2.2. Измерение фона       9.2.3. Проверка работы ртутно-пленочных электродов по контрольной пробе (методом "введено-найдено")    9.3. Анализ подготовленной для анализа пробы на содержание витамина В1 10. Вычисление и оформление результатов анализа 13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа Приложение Б. Выполнение измерений с использованием аналитического вольтамперометрического комплекса СТА для определения витамина В1(с программным обеспечением DOS) Приложение В (Информационное). Библиография Информационные данные |  | Разработан: |  ООО ВНПФ ЮМХ  ТПУ
  |  | Утверждён: | 14.07.2006 ООО ВНПФ ЮМХ  ТПУ
  |  | Принят: | 14.07.2006 ТПУ
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 15150-69 «Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды»   ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»   ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»   ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»   ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»   ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»   ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения»   ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»  ГОСТ 10873-73 «Аммоний сернокислый (сульфат аммония) очищенный. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 12183-66 «Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия»  ГОСТ 12306-66 «Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»  ГОСТ 12307-66 «Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия»  ГОСТ 14176-69 «Мука кукурузная. Технические условия»  ГОСТ 16439-70 «Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»  ГОСТ 22455-77 «Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 25832-89 «Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия»  ГОСТ 26574-85 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия»  ГОСТ 27168-86 «Мука для продуктов детского питания. Технические условия»  ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»  ГОСТ 28165-89 «Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилляторы. Испарители. Установки ректификационные. Общие технические требования»  ГОСТ 28620-90 «Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия»  ГОСТ 29138-91 «Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)»  ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»   ГОСТ 29225-91 «Посуда и оборудование фарфоровые лабораторые. Общие требования и методы испытаний»   ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания»   ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»  ГОСТ 4172-76 «Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия»   ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»  ГОСТ 5381-72 «Изделия высокоогнеупорные хромитопериклазовые. Технические условия»  ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»  ГОСТ 612-75 «Реактивы. Марганец (II) хлористый 4-водный. Технические условия»  ГОСТ 7045-90 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия»  ГОСТ 7047-55 «Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов»   ГОСТ Р 8.563-96 «Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений»  МИ 2335-2003 «Государственная система обеспечения единства измерений. Внутренний контроль качества результатов количественного химического анализа»  МИ 2334-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Смеси аттестованные. Общие требования к разработке»
  |  
                                       
 |